Шелестит берёзка в дубовые ветки

Шелестит березка в дубовые ветки,
Для дуба по лесу близкая соседка:
Очень меня славят по весям и странам,
Иногда мне кажется это даже странным.

Называют яркой, ладной, белоствольной.
Кипарис мохнатый тоже парень вольный,
Сторожит дорогу стройной пирамидкой.
Дуб ей отвечает: но ты фаворитка!

В тебе поселилась русская душа.
Говорю все это вовсе не греша.
Деревьев-красавцев на свете не счесть,
Но с душою русской лишь берёзка есть.

И тогда берёзка согласилась с дубом:
Красавицей русской навсегда я буду.
 11 апреля 2022 года


Рецензии