Как бы ты ни пыжился, как бы ни старался

Как бы ты ни пыжился, как-бы ни старался,
Всё равно со старостью в недругах остался.
Подленькая баба свои козни строит,
Постоянно  где-то чем-то беспокоит.

Никогда не жданная, никому не любая,
Далеко не нежная, а скорее грубая.
Ты тоже не миндальничай с этакой поганкой,
И борись со старостью сразу, спозаранку.

Утром физкультуру сделай честь по чести
И дуй на прогулку со старостью вместе.
Усади старушку на первую скамейку,
И иди красивой, в берёзках, аллейкой.

Голубое небо ощупывай взглядом.
Только ты командуешь собственным парадом!..
Но всё же время неумолимо,
И это по-прежнему неоспоримо.
  24 апреля 2022 года


Рецензии