Век двадцать первый, строптивый и зыбкий

ВЕК ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ, СТРОПТИВЫЙ И ЗЫБКИЙ.
ПЕЧАЛЬНЫЕ ЛИЦА, СОВСЕМ БЕЗ УЛЫБКИ.
В ЗАБОТАХ, ПРОБЛЕМАХ ВСЕ ЛЮДИ НА УЛИЦЕ,
ВЕСНОЙ ПРИХОДЯЩЕЙ НИКТО НЕ ЛЮБУЕТСЯ.

А СОЛНЫШКО ПРЫГАЕТ С ВЕТКИ НА ВЕТКУ, 
ЛИСТОЧКИ НА НИХ ИЗУМРУДИТ ПОДСВЕТКОЙ, 
ПОКА ЕЩЁ НЕЖНЫЕ, РОБКИЕ, СКРОМНЫЕ.
НА ВЕТКАХ МЕСТА ВЫБИРАЮТ УКРОМНЫЕ.

ИЗ ПОЧЕК ТИХОНЕЧКО ВЫБИРАЮТСЯ,
ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ ОЧЕНЬ СТАРАЮТСЯ.
И ОСВЕЩАЮТСЯ ЛИЦА УЛЫБКОЙ. 
В ПРИРОДЕ ВЕСНА - ЭТО ПЕРВАЯ СКРИПКА.
  29 апреля 2022 года


Рецензии