Учителям

Учителя мои, учителя!
О, сколько в вас душевной теплоты!
Пусть солнце греет, вертится Земля
И круглый год цветут для вас цветы!

Вы ангелы планеты, жизни свет!
Вы ставите детей на нужный путь.
Важнее вас, конечно, в мире нет.
Вы нам нужны! И в этом точно суть.

Здоровы будьте, счастливы во всем!
Себя цените больше, может быть...
Пройдут года - к вам внуков приведём,
Чтоб вы их научили просто жить!

Я по диплому тоже педагог.
Об этом очень редко говорю.
Хоть я детей, как вы, учить не смог,
Но опыт свой в труде передаю.

Решаю так я множество задач,
Ищу в итоге правильный ответ.
Чтоб молодежь жила без неудач,
Дарю ей радость маленьких побед...

А. Журавлёв 22.05.22


Рецензии