Не обману
так это, обмануть твои надежды.
На мне не золочёные одежды,
власть –придержащих, царственных особ.
Не ростовщик я, не творец идей,
не златарь,* не купец иной вальяжный.
С укладом я и правдою сермяжной,
подручниками* прогнанный взашей.
И райских кущ со мною не вкусить.
Не приведётся разъезжать в каретах,
блистая на балах и на фуршетах,
в нарядах многоценных пофорсить.
Яств дорогих и экзотичных блюд,
со мною тебе тоже не отведать.
Богатство не пристало и я беден,
кои отверженный, глубинный люд…
Всё, что могу тебе я подарить;
Тепло души и дивные рассветы.
Весною -цвета солнца первоцветы.
Вечерние, с прогулкой, фонари…
…И сколько есть, оставшиеся дни.
Заботу -от напасти и простуды.
И искреннюю ласку как микстуру.
Вот это -мог тебе бы подарить!
Ещё, живое сердце и восторг!
Да нежность-потаённым водопадом,
Но знаю –это всё тебе не надо…
И строки из себя я зря исторг…
Златарь –ювелир.
Подручники –знать, бояре.
Свидетельство о публикации №123011706718
"Чего не хочется мне более всего-
так это, обмануть твои надежды..."А если говорить о стихотворении , то ты, Андрюша, никогда не обманываешь надежд твоих читателей: шекспировская глубина, ей Богу.
Татьяна Ивлева 4 15.02.2023 01:09 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 15.02.2023 06:51 Заявить о нарушении
Татьяна Ивлева 4 15.02.2023 11:57 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 15.02.2023 13:26 Заявить о нарушении