Поэта разобрали на цитаты...
Засахарили в детских букварях, –
Как будто поднесли бокал цикуты,
Сожгли и размели ненужный прах.
Поэта, словно чучело набили
Словами современников и тех,
Что вечно колебались: или – или,
Не веря до конца в его успех.
Поэта умертвили тем, что кто-то
Назначил новым классиком его, –
Не в пантеон, а в гиблое болото
Сослав души живое естество.
Поэта, упакованного в глянец,
На полку в ссылку сбагрили навек...
А ведь он был когда-то вольтерьянец.
И просто – очень славный человек.
Свидетельство о публикации №123011700670
Юлия Мироненко -Ладомара 15.02.2023 23:16 Заявить о нарушении