Млечный путь

"В темном небе звездный хор
Освещает жизни суть".
Бледно-желтый коридор
Образует Млечный путь.

Под напевом этих звезд
В океаны и моря
В миксе радости и слёз
Окунается Земля.

Закрутившись, как в юле,
Жизнь и смерть рисуют круг.
И, в итоге, на Земле
Встреча их настанет вдруг.

Ничего не изменить,
Ни в угоду, ни в укор.
Оборвется жизни нить...
Вечен только звездный хор...

А. Журавлёв 01.07.22


Рецензии