В старом шкафу...

В старом книжном шкафу вот уже  «сотню» лет,
Ищу и никак не найду свой комсомольский билет.
Книжица красная - символ причастности
К «Великим и Дерзким Делам»,
К тому, что сегодня гражданам нашим
Знакомо лишь только по снам.
Столько наделано и наворочено –
Хватит на тысячу лет,
А я  был  инвестором, деньги я вкладывал,
Свидетельво – членский билет.
Всё честь по чести – подпись, печати,
Суммы проставлены там,
Прикинул с приятелем - останется детям,
Не смогу израсходовать сам.
Где эти черти? То бишь, комсомольцы?
Чего разбрелись по углам?
Время пришло, я ищу документы
По старым тенётным шкафам.
Мне бы только найти, мне бы только добраться
До «Символа Трудных Дорог»,
Не смогут они от меня «отвертеться»,
Как «отвертеться» я прежде  не мог...

2020г.


Рецензии