Муки творчества. Набухли, как почки весенние...
Ну что ж ты не пишешь?
И чувства, как почки весною набухли... –
Когда же, когда же?
Вальсируют строчки в моём изголовье:
«Ты разве не слышишь?». –
Я слышу, но жду окончания ажиотажа...
Уляжется всё, упорядочив смыслом
хорей и анапест...
И важность, откланявшись, строчки покинет. –
Поищет другого.
Того, кому избранность давит короной...
Я буду покамест
Смиренно смотреть в состоянья, значения слова...
И только тогда всё случится – рожденьем
– прольётся на волю...
И станет расти, обретая в пространстве
свой вид и звучанье.
Так проще, честнее – так мусора меньше
ментального в поле. –
Не ведомо мне наперёд этих мук окончанье.
17.01.2023, Новороссийск
Свидетельство о публикации №123011706631