Январь
И, значит, дело движется к весне.
Среди зимы мне тёплый ветер дует в спину,
Снег не летит на ёлке и сосне.
Запели звонче, веселей, синицы,
Никак не заморозит речку лёд.
А по ночам тревожно и не спится,
Грохочет ветер и покоя не даёт.
Дождь льёт. Только, кому он нужен?
Ведь, ничего не надо поливать.
Ручьи бегут. Опять повсюду лужи.
Когда же это кончится, кто может знать?
Погода вновь с сезонами не дружит.
Какой ещё сюрприз преподнесёт?
И в тёплом мае, вдруг, зима завьюжит,
Цветы и травы снегом занесёт?
Мы, люди, пред погодою бессильны,
Всё принимать приходится, как есть.
И, в ночь Крещенскую, нам обещают дождь обильный,
А вместо холодов, плюс шесть!
Свидетельство о публикации №123011706616