Памяти Олега Мельникова посвящается

Гвардии ефрейтору 331-го Гвардейского Костромского десантно-штурмового полка, сыну моей одноклассницы Елены Мельниковой (Макаровой), отдавшему жизнь в СВО 24.05.22 г. при освобождении ЛНР, Олегу Мельникову

ПОСВЯЩАЕТСЯ...

(Для проникновения в глубину души, прошу пропеть на мотив "Дорогие мои старики")

Не имеют цены ордена,
Что получены нашими дедами.
Снова горе разносит война,
Снова время дождаться победы нам.

И от взрывов зарницы горят,
Враг напалмом сжигает селения.
Снова насмерть ребята стоят
И возводят в полях укрепления.

Средь бойцов был один человек
Из простой Ярославской губернии -
Паренёк пошехонский Олег -
В феврале поступил с пополнением.

Он тельняшку носил и берет,
Клятву Родине дал под присягою.
Свято помнил, как прадед и дед
Для Отчизны служили с отвагою.

На чужбине он Русь защищал
От фашисткой прозападной нечисти...
Ветер ласково в небе качал
Белый купол во славу Отечества.

Шел десантник всегда до конца
И не ждал орденов за стремление.
С поля боя он вынес бойца,
Получившего в тело ранение.

Он сказал ему: "Все хорошо
Будет, зёма!", и как-то уверенно...
Ведь не мог он тогда знать ещё,
Самому сколько жизни отмерено...

Черным вороном май налетел,
Жизнь сосулькой мгновенно растаяла...
Экипажу истерзанных тел
Точку жирную мина поставила...

Он не умер! Он нас с высоты
Защищает из Божьего храма...
Ему носят живые цветы,
Смотрит в небо с надеждою мама...

Не имеют цены ордена,
Что посмертно бойцы получают.
Виновата старуха-война
В том, что матери орден вручают...

А. Журавлёв 20-21.08.22


Рецензии