Колонны

Стояли когда-то колонны,
Их камень надежен и тверд.
Держали они все Законы
И каждый был ими так горд.

Стояли как вечные силы,
Держали порядок земли.
Им верить было так просто
И верили мы как могли.

Мы сердце свое открывали
И били глубокий поклон.
Мы душу свою изливали
Подножию крепких колонн.

Порой замечали изъяны,
Но знали - Закон есть Закон.
И ширились трещины, раны
На каменной тверди колонн.

Наивная русская вера
Во слово, что было дано.
Мы видеть и знать не хотели,
Что ложны Законы давно.

Своё сотни раз повторяли,
Но глухи колонны к словам.
И значит Законы лишь пепел,
Того, что обещано нам.

И сыпятся камни потоком,
Как рушился Рим, Вавилон.
Становятся прахом холодным
Великих когда-то колонн.

Остались сегодня руины,
Осколки былого порядка.
Потеряны мира Законы,
Рассеяны все без остатка.

Нам выпало время раздора,
Тяжелый поиск пути.
Останется тот человеком,
Кто сможет достойно пройти.

И новым для мира рассветом
Рождается новый Закон.
От нашего шага сегодня
Зависит каким будет он.


Рецензии