Я отрок, преданный России!

Я отрок, преданный России!
Пьянящих далей верный сын.
Люблю лежать под небом синим
В подножии её вершин.

Смотреть, как стаи птиц игриво
Парят, и нет над ними туч,
Как позолотою красивой
Их обвивает солнца луч;

Как ветер с ивою играет,
Лаская лиственный наряд,
И ветви нежные качает,
Волнуя стройных прядей ряд.

Люблю лежать в траве измятой,
Её колючесть ощущать
И аромат душистой мяты
Душою жадно поглощать.

И слушать стрекот невидомых*,
Но милых сердцу стрекачей
И говор шёпотов знакомых,
Что льёт по камушкам ручей.

И благозвучие той трели,
Что напевает соловей,
И скрипы стародавней ели,
И лёгкий шум её ветвей.

Всё сердцу вольному отрадно -
Люблю тебя, моя страна!
О, как природа твоя ладна,
Она нам Господом дана!

*- «невидомых» - от слова «видеть»,
ударение на третий слог.
                /1:05/15.03.2007/ 


Рецензии