Одинокий день

Все чаще ночами хочется плакать,
Сон наступает под утро в тиши,
Когда стрелки часов почти замирают,
Так тяжко и душно всегда на душе.

С рассветом туманным начинается утро,
Серость угрюмо зашорит глаза,
Сваренный кофе больше не будит,
Даёт только силы день переждать.

И так каждый раз уходя на работу,
В тихой печали тянется день,
Лица коллег до боли знакомых,
Забота привычная способна отвлечь.

Хоть долог момент, да все же не вечен,
Возвращаться обратно приходит пора,
Не охотно, лениво, собираются вещи,
В полголоса скажешь всем:" До утра.. "

Бредешь по знакомым седым тротуарам,
Не важно что лето или зима,
Сугробы густые ногами сменая,
Или морщины, что прятал асфальт.

Стараясь отсрочить вечернюю пору,
Придумаешь дел себе по пути,
Быть может в гости к родным, зайти не на долго,
Не тянет домой по скорее прийти.

И все же приду в продрогшие стены,
Когда на дворе лишь свет фонаря,
Под лязгом замка откроются двери,
В этой мертвой тиши никто не встретит меня...


Рецензии