Блокадный Ленинград

Опять звучит в набат блокадный Ленинград...
И память ворошит тот голод и мороз.
Семьдесят восемь лет прокручено назад,
И не сдержать поток людских солёных слёз.
В кольце блокады город был тогда,
В голодном, замкнутом, смертельном вираже.
Кусочек хлеба, талая вода,
Но выживали в мрачном мятеже.
Блокаду нам живущим не понять,
Что чувствовали дети, угасая.
Везя на санках умершую мать
И губы от бессилия кусая...
Так сохраним же память навсегда,
Тот город - город гнева и любви.
Тот голод, сгустки пламени и льда,
Лешаясь жизни в стынущей крови.
Блокадный ветер унесёт январь
И лента памяти пройдёт через сердца.
Всё также больно, страшно, очень жаль,
Но эта боль навеки, без конца.
Все поколенья с гордостью твердят,
Склонив знамёна городу - Герою:
- Он выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград!
И эту гордость в строчках я не скрою.

17.01.2023


Рецензии