Матушка Россия

Матушка – Россия, злая твоя доля
Вновь набатный слышен над тобою звон…
Стянешь ты потуже свой платочек вдовий,
Закусив зубами обречённый стон.

Как тебя на прочность только не пытали,
Как не предавали мнимые друзья…
Ты ж как птица Феникс снова возрождалась,
Из огня, из пепла, гордая моя…

Но набат всё громче… Под святые крылья
Ты опять скликаешь сыновей на бой,
С теми, кого деды били – не добили,
Кто забвенью предал подвиг ратный твой.

И на битву-сечу войско отправляя,
Осени, родная Матушка, крестом
Всех своих сыночков в их сражении правом,
От беды, коль сможешь, заслони крылом...

Ну, а после битвы не забудь, родная,
И живых и павших воинов своих.
Только поимённо – с края и до края,
Всем воздай за подвиг беспримерный их…


Рецензии