Зимний лес

Чуть спали морозы, и лёгкий снежок
Украсил собою реки бережок.
А воздухе словно фиалкой повеяло -
Такие причуды бывают на севере.

А ёлки, а ёлки, как-будто с картинки,
Красуясь стоят и ловят снежинки.
И их собирают в пушистые шапки,
Чтоб спрятать под ними еловые лапы.

Вот ели уснули. Тепло им и мило.
В снежных нарядах. И очень красиво.
Но лишь налетит и коснётся их ветер,
Осыплется снег, разлетаясь по свету.


Рецензии