Храм Божий
Храм Божий, и не «на авось».
Мне там коленопреклоненно
Не раз молиться довелось.
В часы обиды и печали
Меня тянуло в храм земной,
Как будто душу там венчали
С небесной ясной тишиной.
Всё незнакомо было прежде.
Узнала только к тридцати -
Как в храм войти, в какой одежде,
К каким иконам подойти.
Теперь, как дочь, вхожу с поклоном
В любимый дом - вдвоём, одна...
И если спросят: где икона
Святой Матроны..? – Вот она!
А вот - София с дочерями
И Чудотворец Николай...
И за церковными дверями
Молюсь: Господь, не покидай!
Свидетельство о публикации №123011705934