Белые березки зимой

Белые березки выстроились в ряд,
Лучик солнца падал, согревал их взгляд,
Снег покрыл пролесок белым полотном,
Для березок белых  все белым бело. 

Белые сугробы, белый снег кружит,
Белоснежным оком девица глядит:
Все ли побелело, всюду ль красота,
Выкрашено ль поле, белесы ли леса?

Потрясу немного в Небе облака,
Снегом, чтоб засыпать речку, берега,
Выросли, чтоб горки у больших домов,
Да, покрылись елки белоснежным мхом.

Радуется Дева, нравится игра,
Снежные открыла в зиму закрома.
И метет сугробы новая метла -
И в восторге Дева: Зимушка бела!


Рецензии