Коль хочешь жить...

 Спасибо Т.Б. http://stihi.ru/2023/01/15/30

Итог  печальный  яблонь  ждёт,
Коль  заиграются  в  морозы.
Весной  стволы  учтут  просчет
И  не  подарят  даже  слёзы.

Коль  хочешь  жить - не  надо  цвесть
И  тихо  спи  под  покрывалом
Сугробов.  Знай - примета  есть,
Что  сон  дается  нам  не  даром...

Пыл  в  сердце  возродился  вдруг
У  чуткой  яблоневой  ветки.
В  ней  видится  весны  испуг,
Укутанный  холодной  сеткой.

С  морозом  близостью  гордясь,
Пошла  тропинкою  витийства,
Сменила  временн'ую  связь
На  эшафот  самоубийства...

Сгорела  быстро  от  любви,
Все  соки  отдала   морозу;
Теперь  в  заоблочной  дали
Ты  вспоминаешь  жизни  позу.

Так  помолись  за  дерев'а,
Что  в  срок  цветут  и  плодоносят.
Природа  все-таки  права,
Что  нарушителей  уносит...

       17.01.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Очень красиво, очень интересно. Много новых красивых слов.
Надежда! Ты молодец. Целую ручки. Твой Георгич.

Анатолий Викулин   12.05.2023 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, за ласку и приветы.
Пойду читать твоих венков сонеты. http://stihi.ru/2014/03/29/2045

Надежда Кульчицкая 2   12.05.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.