Узнал я, что пропал совсем недавно

Узнал я, что пропал совсем недавно,
Когда в июньской ветреной ночи
Мне кто-то крикнул: «Жизнь учи,
Она у вас совсем тщеславна».

Узнал я, что любовь моя пропала,
И отпустить её не мог пять лет.
Я ждал её так долго у причала,
Как утренний небесный свет.

Я ждал и плакал день за днём,
Так горестно, безудержно, однако
Верил, что глубоким сном
Не будет жизнь такою тяжкой.

Не знаю я, что делать дальше,
Не знаю, как порыв таить.
Влюбился как-то я однажды,
Однажды разучился жить.
 
15.09.2022


Рецензии