Стекают в полночь звуки поневоле...

Стекают в полночь звуки поневоле
Декабрьской слабеющей струны,
А снег к нам из диезов да бемолей
Ссыпается от неба новизны.

Салюты бездну свода привечают,
Слова и ноты золотом омыв:
Ворвалось неизбежное начало,
Скользя по белым клавишам зимы.

Ловлю его заманчивые фуги,
Стремясь вослед по новенькому льду,
Волчком вращаюсь, скрещивая руки,
Надеясь, что теперь не упаду.

январь 2023


Рецензии
Здравия Вам сударыня, строки замечательные мне очень понравились.
Умница красавица далее по списку.5+++

Олег Смирнов 3   06.02.2023 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.