Награда...
Щупать замок штыком.
Высаживать дверь прикладом.
Толпою врываться в дом." из стих-ия М.Волошина "Красногвардеец"
Какие у чувств манеры?
Спешат они напролом,
не зная стыда и меры,
толпою врываться в дом*.
Зачем же им притворяться
и щупать замок штыком*,
откладывать робко счастье
на призрачное потом?
Высаживать дверь прикладом*,
искать прямо в сердце кров -
вот то, что всем чувствам надо
под грифом святым - "любовь"!
Идти запущенным садом*
но чувствовать - мы в раю!
Кому-то любовь - награда,
добытая, как в бою!
* строки М. Волошина.
Свидетельство о публикации №123011705615
Очень оригинально!
Нина Цурикова 03.02.2023 13:50 Заявить о нарушении