Слезы

И потом шепнул мне Ветер:
"Да, я видел... Да, я слышал..."
Слезы капали - стучали, как
Полночный дождь по крышам.

В полумраке, в вспышках света,
В ритме музыки и звуков,
В быстрых бликах самоцветов,
В острых пиках, полукру;гах.

Капли, горячее крови,
Падали из глаз с любовью.
Сквозь отчаянье, от боли,
Щеки выжигали солью.

Отражали месяц бледный.
Золотом от лат сверкали.
От судьбы той неизбежной,
Вниз струились и бежали.

С ними плакало и сердце
От тоски, что нет на свете
Глубже, чем в словах поэмы,
Что напел мне ты, о Ветер!

©НП
17.01.2022


Рецензии