Читая Тихий Дон

Стоп! Навоевались! Довольно безумья!
Потери ужасны и раненых тьма.
Угли бронетехники, трупы, как струпья,
наполнили выселки и города.

Нет счёта сошедшим с ума и раненьям,
гражданским утратам, пропавшим за год,
военным потерям, смертям и плененьям,
страданиям, что испытал наш народ.

Убытки казне разум ошеломляют!
Ах, сколько ребят полегло ни за что!
Ах, сколько девчат деток не нарожают!
Ах, сколько птенцов не попало в гнездо!

Достаточно, братья! Долой убиенья!
Измотанный люд обнищал и подвял.
Стране нужен мир и властей устраненье!
Я старый казак, что от смерти устал...


Рецензии