Окружённая страна

Страна начинает слегка загораться,
как лист, подожжённый с различных краёв.
И ей уже некуда больше деваться,
как зверю, попавшему стае волков.

Она, окружённая, в жаркой осаде,
как гроб средь июльских, густых похорон,
разимая и под убийственным градом
горит, запалённая с разных строн.

Кругом всё пылает. Мрёт край благолепий!
Отчизна, как жертва в толпе муравьёв,
которой не стать уже бабочкой в небе
и не украшать полносочных цветов.

Крушители злы, и их ход экспансивен.
Массивный пожар обступает наш сад.
Но всё надеюсь на паводок, ливень,
что, став наводнением, жар прекратят!


Рецензии