Притча о тайне семейного счастья

ПРИТЧА о ТАЙНЕ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Много лет прожили в браке
Муж и верная жена.
Тайн от друга не имели..
У жены была! Одна!

Из под обуви коробка...
(Мужу дела  до ней нет! )
До поры на верхней полке
Простояла много лет.

"Золотая" миновала...
Стали хвори у жены...
Попросила она мужа
Ту коробку принести.

Открывает муж коробку:
" Что ещё за конфетюр?! "
В ней две вязанные куклы
И полным - полно купюр.

Денег- вот такая пачка!!!
" Что? Откуда? Где взяла?
Неужели ты заначку
От хозяйства набрала? "

Тут жена открыла тайну,
Рассказала свой секрет:
" Нет, ни маленькой монетки
Не взяла я от котлет.

Перед самой нашей свадьбой
Моя бабушка любя,
Мне свою раскрыла тайну,
В счастье как прожить года.

 Если сердишься на мужа-
говорила, -с ним не спорь,
А пойди свяжи-ка куклу. 
Вот и  способ весь простой!"

И у мужа от волнения
Накатились слезы вдруг:
" Здесь лежат всего две куклы!
Не сердилась ты , мой друг!

Но тогда откуда деньги? "

Улыбнулась тут жена:
" Деньги те- моё терпенье!
Я всех кукол продала. "

17.01.23г



( прислали Притчу в прозе. Спасибо автору и отправителю)


Рецензии
Красивая и мудрая притча...

Терпение в денежном эквиваленте ещё никто, пожалуй, не измерял.))
Да, семья - это большой труд и взаимоуважение, а ещё - терпение, которого обычно не желают. Говорят, его даёт Бог.
С симпатией,

Люция Звёздная   21.01.2023 17:57     Заявить о нарушении
Всё верно, Люция! Спасибо за отзыв! Дай нам Бог всего, что там нужно для счастья))) С теплом, Татьяна

Татьяна Анегина   04.02.2023 17:57   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Люция! С теплом, Татьяна

Татьяна Анегина   17.04.2024 12:05   Заявить о нарушении