Озимой книгой

И сняв очки твои бубновые,
Я лакмусовый встречу взгляд.
Мы написали предисловие,
Оттачивая букворяд.

Мазками пишет дождь готический,
Касаясь пальцами стекла.
Мы безвозвратно размагничены,
В нас осень тонко проросла.

И под январским пледом прятаться,
Чтобы молочно-свежим днем
Озимой книгой напечататься
Волшебным русским шепотком.


Рецензии