Городской романс

Когда друзей бокалы отзвенят,
И музыка Чайковского растает,
Я поведу по улицам тебя,
Которых ни одна душа не знает.

Тебя я не возьму за локоток,
Не обниму за худенькие плечи,
Я только выпью воздуха глоток,
И опьянею от нежданной встречи.

На улицах моих есть тупики,
Зато не встретишь грязных подворотен,
На них слагают песни и стихи,
Любимым дарят зонтики из сосен.

Я улиц этих странный старожил,
А может быть Бродвея, иль Монмартра…
Но если хочешь… Только прикажи!
Пройдем с тобой по ним,
Но, только…
завтра.


Рецензии