Пропал, погиб, в душе переполох

Пропал, погиб, в душе переполох!
Лишился сразу разума и воли.
Лишь на тебя взглянул, посланница богов –
И взора оторвать не мог уж боле.

Не знаю: снизошла ли с облаков,
Иль Афродитой выросла из пены,
Бог весть! Но тысячу веков
Краса твоя останется нетленной!

Поэта предсказанию внемли –
Сие – не соловьиные рулады:
Пора придет – все рыцари земли
Падут к ногам твоим, не требуя награды!

Богиня! Я не в силах продолжать,
Мои слова, увы, бедны и жалки.
Чтоб петь тебя, тебя живописать –
Пойду всерьёз «учиться на Петрарку»!


Рецензии