Ксения Некрасова, Сказка о коте и еже

Версия Сержа Мелиорански

В одном дворе жил Рыжий кот
И был бы он ухожен, толст,
Но звезды синие влекут
На гребни крыш и взлёты труб.
Гулял по острию карнизов,
Вздымая гордо пышный хвост.
Кошачий встретив силуэт,
Бросал воинственный привет!
Потом, взобравшись на трубу
Спокойно созерцал луну.

А рядом с печкой Еж сидел,
В фанерном ящике без дел.
Настала осень. Дождик льёт.
Домой вернулся Рыжий кот.
На креслах мягких почивал.
А кто-то в ящике шуршал,
А кто-то в ящике вздыхал,
Потом, как фистула сопел.
Такого Кот не потерпел!!!
В Коте проснулся Оцелот -
Взъерошенный и Дикий Кот!
Ежу возни он не простил
И в ящик когти запустил!
Но опущение Кота
И отношение Ежа
Перевести нельзя, хоть режь,
На человеческую речь!
И после встречи день за днём
Домой из странствий возвратясь,
Кот в мягких креслах почивал,
А кто-то в ящике шуршал,
А кто-то в ящике вздыхал,
Потом, как фистула сопел,
Но Кот к Ежу уж охладел.


Рецензии