Воробьишка видно был не стреляный

«Февраль, достать чернил и плакать.»
Борис Пастернак.


Воробьишка видно был не «стреляный»,
Тот, что распластался на снегу.
Несмышленыш, ты погиб безвременно:
Ночью может быть застал в пургу.

Ну, а может кошка цап-царапнула
И ушла, задравши хвост трубой...
Знать не зря ворона долго каркала.
Снег искрится бело-голубой.


Рецензии