Лужица

Я очень лужица болтливая,
Совсем, совсем шумливая.
  У дома много лет лежу,
  Дорогу будто стерегу.
Если солнце сильно жжёт ––
Высыхаю и мельчаю.
  Если часто дождик льёт ––
  Я полнею, воду собираю.
Часто птицы воду пьют,
Крыльями по мне бьют.
  Голуби и воробьи посещают,
  Собаки из меня воду лакают.
Для прохожих я беда.
Для детей наоборот –– вода!
  Взрослые меня обходят,
  Дети же всегда заходят,
Чтобы ноги промочить,
А меня волной вспучить.
  Лишь зимой я не болтаю,
  Замираю, застываю, отдыхаю.
Это друг мой –– Дед Мороз
Лёд на тело мне принёс.
  Вот тогда по мне ходите,
  Ноги больше не мочите.
Только страшно мне бывает,
Управдом по мне скучает.
  Он кого-то агитировал,
  Чтоб меня заасфальтировал.
18, 22 мая 2021 года.
                ***
Меня не заасфальтировали!!
Меня забетонировали!!!
10 сентября 2022 года.

Фото автора


Рецензии