Боль растекается рекою

Боль растекается рекою,
Пронзая разум топором,
Вокруг кино, кино немое,
Где кровь и слёзы под дождём…

Трещат мозги, вскрывая раны,
И лезет седина травой,
И огнедышащее пламя               
Зовёт заканчивать с войной.

Что новый штурм, то больше трупов,
То больше сирот, больше вдов,
Тем шире смерти чёрный купол,
И громче звон стальных оков.

Да ныне кровь по всей державе,
Для Украины куплен крест…
Стирают нам былую славу,
Подсунув грубо жуткий квест.

Язык, что любим, отнимают,
Творя безжалостных зверей…
И свет любви, мерцая, тает,
Оставив пепел у дверей.

Как много щупалец у Штатов,
И их давно пора рубить!
Чужой нам не заменит брата,
Нельзя историю забыть!




Киев


Рецензии