Жажда наслаждений продолжение части 4 и 5
Атлантида вечерами
Всеми, всеми этажами,
Как несметными глазами,
Загоралась вновь огнями...
Наверху неимоверно
Выла дикая сирена...
Только музыка из зала
Её снова заглушала,
И та тихо замирала,
В мрак сходя смиренно..
Океан, ходивший бурно
За могучими стенами,
Не был страшен даже даме,
Собранной гламурно...
Вряд ли думал кто о нём,
Веря в командира,
Так сиявшего огнём -
В золоте мундира...
Думали - в Его всё власти,
Отвергали прочь напасти,
Верили, как в идола,
Что судьба им выдала ...
..........................
5
Был зал переполнен
И за’лит огнями,
И дамы в нарядах
Так схожи с цветами...
Там их обнажённые,
Белые плечи
"Несли" миллионы
В любой такой вечер...
Мужчины все в смокингах
Или во фраках...
С цветками в петлицах
В ботинках из лака...
Когорта лакеев -
Послушно-покорных,
Красивых немыслимо -
И явно отборных...
...................
А как восхищали всех метрдотели,
Что с крупною цепью ходили на шее!
Один был скорее похож на лорд – мэра ...
Деньгами и властью цвела атмосфера...
И здесь наш герой - невысокий, сухой...
Неладно хоть скроен, но накрепко сшитый...
Одетый с изыском, как гость непростой:
Сияет сорочка и фрак будто влитый...
И то и другое его молодили,
И несколько дам с него глаз не сводили...
Сидел он в чудесном сияньи чертога:
Был стол сервирован изысканно строго...
Во всём соблюдался златой этикет:
По центру стола - гиацинтов букет ...
И что-то монгольское в нём говорило,
И золотом пломбы блестели игриво,
И усом надменно губа поводила,
А крепкая лысая голова,
От запонки шейной кивая едва,
В цвет кости слоновой сияла снова’...
Широкая, крупная дама ... Жена,
Что многие годы была с ним нежна...
Одета богато и очень достойно -
Себя ощущала свободно, спокойно…
Но... очень легко и почти откровенно
В прозрачном - их дочь, декольте непременно
Высокая, тонкая... Волосы чудные,
На шее колье - цветы изумрудные…
На поясе - синих фиалок букет ...
Хотелось и ей удивить высший свет...
Чиста и скромна словно ангел была,
Походкою лёгкой не шла, а плыла...
Свидетельство о публикации №123011705010
Спасибо!Следую за тобой далее...
Алла Никитко 27.01.2023 21:11 Заявить о нарушении