Щедрость Господня

Пошто жалеешь нас, Господь,
Пошто расщедрился погодой? –
В Крещение сдержал мороз
И в Рождество почти не трогал.

Чем заслужили у Тебя,
Создателя, такую милость? –
Нам за последние года
Такое даже и не снилось.

Или ты Воинство послал
С Архистратигом Гавриилом
И, чтоб архангел не дрожал,
Мороз оставил за проливом?

Или Сам с Войском на войне
В одной шеренге с пацанами
И тащишь ранец на спине,
Набитый с верхом сухарями?

Ага… Ты плачешь и пролил
Дождём Свои горючи слёзы
На холмики святых могил,
Где упокоятся Герои…

Так пожалей всех матерей,
Пусть сыновья домой вернутся,
С войной покончи поскорей,
Чтоб повод был всем улыбнутся.

Оставь в природе всё как есть,
А людям измени повадки.
Тебе ведь стоит захотеть
И прекратятся все нападки

И стравливанья всех на всех.
Пусть брата брат зауважает.
Пусть будут и мороз, и снег,
Но чтобы МИР был с караваем.

17.01.2023г.


Рецензии
Дал бы Бог, и больше ничего не надо! Чудесное ст., обрадована до слёз. Спасибо тебе, Алла.

Валентина Гаврюшина   17.01.2023 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюша! Как часто бывает, накатили слёзы и полился стих. Тебе спасибо большой за эмпатию.
С Крещенским Сочельником тебя! Здоровья на долгие года!

Алла Салтовская   18.01.2023 12:25   Заявить о нарушении