Ведь звезда лишь тогда умирает

С добрым утром, друзья дорогие,
С добрым утром , новый рассвет!
Хоть с годами мы стали другими,
Но мы можем друг друга согреть.

Согреть словом, улыбкой, взглядом
И простым пониманием душ,
Восхититься цветущим садом,
Показав воронью большой куш.

Не легко нам шагать по дороге,
Когда молодость уж позади.
Мёрзнут ноги в глубоком сугробе,
Но сдаваться врагу погоди.

Настроенье твоё пусть взыграет,
Расправь плечи, судьбе улыбнись!
Ведь звезда лишь тогда умирает,
Когда больше нет ВЕРЫ на жизнь.
17/01/22
****
Недовольство жизнью — самый верный признак старости,
Или приближение к ней.
****
Старость — период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Вследствие старения организм становится менее приспособленным к условиям окружающей среды, уменьшает и теряет свою способность бороться с хищниками и противостоять болезням и травмам
*****


Рецензии
Стих просто чудесен.

Сергей Лутков   18.01.2023 17:31     Заявить о нарушении