18 Апреля

Как дышится, как дышится... Апрель
В зелёной мгле, какие ароматы...
Вчера ещё хрустальная капель
Озвучивала мартовские даты.

Как живо всё весной, ты посмотри —
Мелькание событий бесконечных,
Пейзажи от зари и до зари
Сменяются в оттенках безупречных.

Кукушки, утки, лебеди в пути.
Грачи давно расхаживают в скверах.
Постой, остановись, не пропусти
Поэзии живую атмосферу.

Теперь закрой глаза и подожди,
Подумай в ожидании о счастье.
Оно в апреле за тобой летит,
Поймать его — в твоей сердечной власти!


Рецензии