На запорошенной дороге...
Метель непрошено кружит
Благочестивой недотрогой
И память о былом хранит.
Нет, не расстаться с ностальгией
По незапамятным годам,
Когда гордился я Россией
И знал — забвенью не предам
И карусель метелиц белых,
И крепость из огромных глыб,
И вкус черешен скороспелых,
И запах медоносных лип.
И за околицей духмяной
Простую песню пастушка,
На зорьке утренней румяной
В тумане розовом луга.
Кружи метель, играй на лире,
Как сердцу Родина мила
И сладким чтением псалтири,
И славой вольного орла.
15.01.2023
Свидетельство о публикации №123011704795