Палач
Стоишь молчком у правого плеча.
Несчастная, что ищешь ты, участья?
Иль за собой приводишь палача?
О, не забыть мне: отчужденье, взгляды…
В смятении вдруг вспыхнула свеча.
И ты молила: отпусти, пощады!..
Терзая душу острого меча.
Я отпустил тебя, и пустотой заполнил
Огромный дом – ничтожный и чужой.
Но ты пришла, о чем пришла напомнить?
О палаче? Так он с тех пор со мной.
17.01.2023
Свидетельство о публикации №123011704789
С наилучшими пожеланиями.
Ирина Татарова 13.02.2023 07:04 Заявить о нарушении
Удачи и вдохновения!
Олег Шабинский 13.02.2023 11:11 Заявить о нарушении