Фасон

Черная Пятница в Лимпопо живет,
Робинзона любит, ананас жует.

Бегает быстро, говорит хитро,
очень понятно, как бульканье ситро.

Птице так жарко, что гнезда не вьет.
Как-то гортанно здесь Пятница поет.

Очень красивая Пятница была,
но с Робинзоном она уплыла.

Крокодилы тут же навострили нос,
но Робинзон деву мимо пронес.

Он построил домик дальше от реки,
чтобы крокодилам было не с руки.

Народились детки милые совсем,
просто кудрявые, глазки светят всем.

В Лимпопо смеются – голубы глаза,
мальчики не черные, просто чудеса.

Но не в понедельник их мама родила,
календарь был в доме – видно со двора.

Пятница и детки, рядом Робинзон,
Пятница при платье – славненький фасон.
15 января 2023


Рецензии