14 Апреля

Ощути пространственную радость —
Этот день, как каждый день — велик.
Улиц вешних свежая нарядность,
Всё — блаженства ясный светлый миг.

В синь глядят столичные березы,
Тополь веткой трогает окно,
Красноречьем стай звонкоголосых
Сердце каждый час покорено.

Не проспи, и в бодрствованье Духа
В сотворенный Богом мир влюбись,
Расширеньем зрения и слуха
На заре заняться не ленись.

И её — нечаянную радость,
Радость жизни всех пространств вокруг
Ощутишь в мгновение как благость.
Жизнь прекрасна! Чувствуешь ли, друг?!


Рецензии