12 Апреля

На паруснике чувств меня отправил ветер
В далёкую весну, в былые времена.
Апрель поёт, звенит, так ласков, добр и светел,
Высокой чистотой звучит его струна.

В водовороте дней и череде событий
Забылось, словно сон, что было так давно,
В хрустальном блеске звёзд, в часы ночных наитий
Стекает лунный свет прелюдией в окно.

В дому моём давно большое ожиданье —
Надежд полна душа и кружатся мечты,
Мистических стихов живое разрастанье,
В них идеалов свет — к судьбе моей мосты.

Воспоминаний всплеск в минуты озарений...
Мне видится огонь и даль очей твоих.
За тридевять земель, в пространстве вдохновений
Любовь к нам подошла и обняла двоих.

Столетия с тобой несли на крыльях счастье,
Не ведая тревог, печали и нужды,
Мы сердцем освещали берега ненастья
И длили наши дни в просторах красоты.

Но где же ты сейчас, ты на каких планетах
Растишь свои сады нежнейших дум о нас?
Я так тебя люблю, найдя душой ответы
В разлуке, что сильнее связывает нас.


Рецензии