Неудавшаяся расплата

Свой шлёпанец в ночи любовно
К груди прижму. И он весОм!
На звук метнуть сумею ровно
В ком серый с ёршиком-хвостом!

Надтреснутый лишь только мявк
Разрушит грубо сон мой сладкий -
В момент прочувствует толстяк,
Что до еды он слишком падкий!

Пол скользкий, диверсант извечный,
Испуганный направит топ
В поток преград, и звонко встречный
Дверной косяк ударит в лоб!

Но полный жаждою расплаты,
Спросонья  взгляд поймав совиный -
Кота в кулёк! И как из ваты,
Кормить немые ноги двину.

Январь 2023


Рецензии
Так знакомо... У всех у кого есть кот или кошка... Отлично!

Денис Витальевич Барменков   23.01.2023 16:52     Заявить о нарушении
Денис, спасибо. Я очень ценю Ваше мнение!

Козлов Виталий   23.01.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.