Меня уже сто раз убили

Меня уже сто раз убили,
Отпели и похоронили
Соборовали высшей властью
И привели сто раз к причастью,
А я живой, скажи мне, Боже,
На что судьба моя похожа?

Сказал мне Бог: бери любую
Судьбу и жизнь бери другую,
Но только знай: пройдёт по краю
Как эта так же и другая
Всё потому, что без паденья
Нет для души людской спасенья...

Никто упасть из нас не хочет
И вместо дня отведать ночи
И вместо счастья упованье
И в жизни разочарованье
Таков закон - всегда качели
То вниз, то в небо полетели....

Спокойной жизни я отведал,
Давно забылись боль и беды
И нищета, как и богатство
Закончились, но есть мытарства
Где Храм в душе уже не нужен,
Зато есть завтрак, ланч и ужин
Да сводки о солдатских жопах
В январских мёрзнущих окопах
Без смысла и без всякой цели
В чужом оптическом прицеле
Да благодарность Высшей Силе
Что до сих пор мою хранили...

Хочу сказать я: слава Богу,
Что не закончилась дорога
И петь хвалу шестому чувству,
Что путь направило в искусство...


Рецензии