О чём думаешь, Солнце, в грозу?

О чём думаешь ты в грозу?
Глядя в волны на стёклах мутные.
Капли трогая эти крупные.
Пробивает ли на слезу?

Или, может, напротив, есть
У тебя там, внутри, восхищение
От стихии. И успокоение,
Что опасность вся там, а ты здесь.

Что ты делаешь в ливень такой?
Наблюдаешь? А вдруг не до этого?
Мишу Марвина или Летова
Фоном крутишь? Иль звук там другой?

Как относишься к молниям ты?
Страшно? Нет? Ерунда? Электричество?
Признаёшь ли природы величество?
Или прячешь от ветра цветы?

Убирая долой с подоконников...
О ком мысли? О чём? Что творишь?
Или там, под раскаты, ты спишь,
И во снах твоих сотни поклонников?

Ну, а,может, один кто-то там...
Или вовсе не спишь, а валяешься?
Потом в кухне своей появляешься,
И нальёшь себе что-то в стакан...

Струи рвутся на капли внизу,
Бегут в лужу–огромное зеркало...
Резкий свет и потом всё померкло так...
О чём думаешь, Солнце, в грозу?


Рецензии