Разряд

Бывает так, что внешние проблемы
Доводят до усталости в ногах.
Находит злость и распухают вены.
И шлётся всё к чертям, орёшь в сердцах...

И бесят люди, разные тупые.
И маска даже к лучшему, порой.
И ждёшь свой отдых, или выходные.
Отсюда прочь–домой иль не домой.

Но до конца, обычно, очень долго,
И очень часто наступает пик.
В котором– всё! И смотришь диким волком.
Но вспомнишь то, что успокоит вмиг.

Но вспомнишь, просто, как она смеётся,
И как хохочет, что- то там запев...
Лучи весной от рыженького Солнца...
И сразу испаряется весь гнев...

И сразу начинается такое!–
Энергия пульсацией в висках...
Дыханье открывается второе,
Прям как в бою армейском, на ножах.

Где должен быть один итог– победа,
Иначе, по артерии–и смерть.
Так люди за мечтой стремятся следом.
И так сдвигают гор высоких твердь.

Не очень ясно, как так происходит:
Эффект плацебо или суть в другом:
Она, как будто, твой мотор заводит,
Сама даже не ведая о том...

Она даже не знает, зачастую,
Что как заряд, аккумулятор сил...
А сам я знаю истину простую...
Поймут лишь те, кто женщину любил:

Не важно, где она, и что не рядом,
Ведь, если между между вами есть разряд,–
Ты сможешь управлять и сущим адом.
И даже сделать добрым этот ад.


Рецензии