Растущая

Есть один интересный свет.
Он глобален и прост, и нравится:
Я смотрю на Луны жёлтый след.
И его так же видит красавица.

Ну, а, может, не видит и спит,
Им же ласково так освещённая...
Далеко её сердце стучит,
Ну, а ночь для обоих не тёмная.

Потому что в ней светит она,
Хоть в Москве, да хоть в центре Кракова...
У нас разный пейзаж из окна,
Но Луна там и тут одинакова.

Это маленький общий момент,
От природы самой сил дающий нам.
И в сюжете моих кинолент
Ты узнаешь, что это растущая.

Ты узнаешь, проснувшись в тиши.
Прочитав все ночные послания,
Улыбнёшься... И тоже пиши!
Я ведь здесь, до сих пор в ожидании...


Рецензии