Шизофрения
Таких прекрасных, но слепых.
И льются слезы с потолка,
И нет для них начала и конца...
Погибший мир. В нём трупы чувств на виселице виснут,
И лишь презрение и жадность в головах людей не киснут.
Как страшно жить! Как страшно понимать,
Что за какую-то карьеру безумец может жизнь отдать...
Романтики мертвы. Угасли все. Навсегда. В начале минувшего века.
Они все больны. И никакая аптека
Не даст им лекарства. И жизни жестокой проверка
Оставила боль на Земле без ответа...
И мне тяжело. Я лишь псевдо-романтик -
Кто я такой, чтобы быть таким славным?
Я лишь так - от сладкой конфеты фантик -
Такой же, вроде, а не обладаю смыслом главным...
12 янв. 2023 года.
Свидетельство о публикации №123011704510