Напрямик

НАПРЯМИК

Твои глаза – истерзанные мукой
Печальные, спокойные, как небосвод
Дыхание твоё – как при разлуке
Спасти пыталось – в поцелуе рот!

Твои глаза – огнём пылали, страстью
Когда пиликал что-то о любви скрипач
Кружилась голова, наполненная счастьем
Свободная от предрассудков и задач!

Луч солнца разбудил меня, занудный
Ты на плече спала – дышала ровно…
И я запоминал – твой образ чудный
Любимый, милый образ – безусловно!
Запоминал – как нежно просыпалась
Как брови двигала, смешно – кривила рот
Даруя нам надежду – утро улыбалось…
Проснувшись, ты молчала, глядя в потолок!

За завтраком – чужая, будто ни при чём
Пила задумчивой, ты кофе с круассаном
Холодная, как - молоко со льдом
Когда была ты настоящей – без обмана?

Расстались сухо мы с тобой, по – деловому
Я много видел – удивляться не привык.
Хотя привыкнуть – тяжело, к такому…
Без недомолвок, лучше сразу – напрямик!

Январь 2023


Рецензии